Per quanto riguarda le caratteristiche produttive, i parti sono concentrati nei mesi di marzo-aprile per le primipare e novembre-dicembre per le adulte, dando alla luce in media 1,3 agnelli/capo nel primo caso, e 1,8 agnelli/capo nelle pluripare.
I piccoli alla nascita pesano 4-5kg, e nel primo mese di allattamento raggiungono un peso medio di 12-13kg. In generale, l'accrescimento giornaliero degli agnelli può essere anche di 400 gr., ed ai 45gg quindi, epoca adatta allo svezzamento, si avranno animali che pesano circa 18kg.
Dopo lo svezzamento, possono essere subito venduti e consumati come agnelli da latte o allevati per venderli ad agnelloni di 40-45kg all'età di 6 mesi.
Le carni, di colore chiaro, sono molto apprezzate dai consumatori, perché di sapore più delicato rispetto ad altre razze.
Dopo aver svezzato gli agnelli, le pecore vengono munte per 7-8 mesi, con una produzione media di latte su grandi greggi che può superare i 400 litri/capo (dopo lo svezzamento dell'agnello a 45 giorni di età), su una durata media della lattazione di 240 giorni.
Il latte è molto ricco sia in proteine che in grassi e ciò si traduce in una resa alla caseificazione del 22-23% (da 100lt di latte si producono 22-23kg di formaggio a seconda della tipologia di lavorazione, e 7-8kg di ricotta). I latticini prodotti con il latte di pecore Lacaune sono molto delicati, ma allo stesso tempo cremosi e densi di sapori.